Анна Павлова - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Анна Павлова
25.12.2013, 04:01
Анна Павлова
Анна Павлова!
Какое найти ей определение? Балерина? Танцовщица? Но тех и других в мире огромное множество, а она такая была одна.
Она дебютировала в 1899 году на сцене Петербургского импера¬торского балета.
В ту пору среди балетоманов был известен Дандре, выходец из аристократической французской семьи. Он увлекся Павловой, и ув¬лекся на всю жизнь, которую, впрочем, ей и пожертвовал. Он устро¬ил ей квартиру с «залой для танцевального класса» — роскошь, мало кому доступная. Он познакомил ее с Дягилевым, который уже наме¬чал свою труппу для заграницы. Все это требовало от Дандре боль¬ших расходов и толкнуло его на всякие финансовые дела, к которым он не был приспособлен. В конце концов он угодил в тюрьму.
Анна Павлова отреагировала на эту историю как будто равно¬душно и уехала с Дягилевым за границу.
Она и ее партнер Нижинский завоевали в Париже небывалый ус¬пех. Дягилев построил свою труппу именно на них. И пока он дого¬варивался о гастролях не только в Европе, но и в Америке, Павлова, не считаясь ни с чем, заключила другой контракт, чем очень подвела Дягилева. По контракту Павлова должна была в течение года танце¬вать в Англии, Шотландии и Ирландии. Танцевала она не в театрах первого ранга, а в мюзик-холлах, на которые в то время артисты смотрели с презрением. Павлова выступала вперемежку с клоунами и акробатами. Зато она получала небывалый оклад. Все думали, что при ее взбалмошном характере она не доведет дело до конца и вер¬нется к Дягилеву. Но она не только дотанцевала весь год, но даже и не помышляла о возвращении к Дягилеву.
Надо отметить, что за границей чем выгоднее контракт, тем он жестче. В них неустойка за нарушение превышает сумму заработка.
Все думали, что из-за неустойки Павлова и довела свой тяжелый ан¬гажемент до конца. Но подоплека на самом деле была другая. Она обо¬жала Дандре. Именно обожала, потому что она не любила его обыкно¬венной человеческой любовью, и это было мукой для них обоих.
Она понимала, что всем в жизни обязана Дандре. Без него она не стала бы той мировой Павловой, которую все знали. Она считала своим долгом отплатить с лихвой все те жертвы, на которые пошел Дандре ради нее.
Никому не сказав, она подписала тяжелый контракт. Получила аванс, внесла залог за Дандре и выписала его к себе.
Петербургский позор его закончился, и эти два человека на всю жизнь покинули Родину. Дандре был менеджером Павловой до са¬мой ее смерти.                                                           
О каких чертах характера А. Павловой можно сделать вывод на основании данного текста?
На основании данного текста можно сделать вывод, что Анна Павлова была женщиной сильной и волевой. Она умела любить и была готова ради любви на все. Она была решительной женщиной: отказалась от выгодных контрактов на унизительный для нее как балерины. Но она пошла на это, потому что у нее была определенная цель: вызволить любимого и отплатить ему сполна за все, что он для нее сделал. Также мне кажется, она была очень независимой: ее не интересовало мнение других.
 
Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 1187 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]