Дорога домой - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Дорога домой
25.12.2013, 21:32
Дорога домой
Бывают коты вороватые, а бывают вороватые неисправимо. Одесский кот Мордан как раз относился ко второму типу котов. Его имя в полной мере отображало его облик. Жил кот Мордан в коммунальной квартире и свой смысл жизни видел не в ловле мышей, а в потакании своей врожденной криминальной наклонности — воровать. Стоило только хозяйке отвернуться на минуту, как Мордан был тут как тут. Он даже умудрялся вытащить мясо из кастрюли с кипящим супом.
Ловкость и наглость кота постоянно держали обитателей квартиры как бы в осадном положении. Конечно, это тренировало бдительность и внимательность жителей квартиры, но они оказались достаточно малодушны и однажды погрузили кота в машину, чтобы от¬везти его на окраину города и оставить там. Примерно с месяц все жили спокойно, но через месяц Мордан вернулся, злой, похудевший, но не изменяющий своим преступным пристрастиям.
На кошачью беду в той же квартире жил капитан сухогруза. Решено было забрать кота на корабль. Морская дисциплина должна была перевоспитать разбойника. Но рецидивист он на то и есть рецидивист. Само собою, на корабле возможности кота многократно возросли по сравнению с кухней. Он воровал все, что мог. Конечно, можно это расценивать просто как азарт, как некий поединок между Морданом и всеми остальными. Но моряки не поднялись до таких высоких мыслей и были настроены более прозаичес¬ки. Поэтому в первом же индийском порту они оставили кота на берегу.
На этом бы должна закончиться история Мордана, но не тут-то было.
Обитатели одесской квартиры, избавившись от наваждения, жили счастливо, лишь иногда вспоминали Мордана даже с некоторой ностальгией. Поэтому, когда через полтора года на рассвете у дверей квартиры послышалось жалобное мяуканье, никто не мог и подумать, что это мог быть Мордан. Но это оказался именно он. Для всех это было как возвращение блудного сына.
Желающие могут рассчитать, какое расстояние пришлось пройти коту, чтобы вернуться домой.
Каким может быть продолжение этого рассказа?
Поначалу Мордан встал на прежний путь воровства, и измученные обитатели квартиры вновь стали подумывать, куда бы все-таки деть этого разбойника. Но вскоре все как-то само собой разрешилось. Мордан стал стар для своих прежних проделок и не мог с той же легкостью добывать себе пищу преступными методами. Теперь он чаще ласкался к обитателям квартиры, а те, умиляясь, давали ему сытно покушать. Наверное, Мордан решил провести старость в спокойствии. Но главное, что все остались довольны, и у этого рассказа счастливый конец.
Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 813 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
yth tdjt
извините за балавство! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]