Исповедь - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Исповедь
25.12.2013, 16:06
Исповедь
Николенька вернулся в диванную, когда все там собрались и духовник приготовился читать молитву. Как только монах, предостерег присутствующих, чтобы они покаялись во всех грехах без утайки, «иначе большой грех иметь будут», ко мне возвратилось чувство благоговейного трепета, которое сопровождало его все утро в ожидании предстоящего действа и которое он нарочно хотел сохранить, получая от него какое-то удовольствие.
Первым на исповедь пошел папа. Он пробыл в бабушкиной ком¬нате долго. Все это время остальные молчали или тихо перешептывались. Наконец послышался голос монаха и шаги папа. Отец вышел, по привычке покашливрч и ни на кого не смотря. Отец сказал, чтобы следующей на исповедь пошла Люба.
Любочка вся побледнела, достала из фартука и снова убрала записочку и, пригнув голову, как будто бы ожидая удар сверху, пошла в бабушкину комнату. Пробыла она там недолго, а когда вышла, плечи у нее подергивались от всхлипываний.
После Катеньки, которая вышла с исповеди улыбаясь, наконец настал мой черед.
Я пробыл в комнате не более пяти минут, но вышел он оттуда внутренне перерожденным. Несмотря на то, что меня неприятно по¬ражала прежняя обстановка жизни и даже её внешний облик (мне казалось, что если я переродился внутренне, то и внешне должен был выглядеть иначе), я пробыл в прекрасном расположении духа до самого вечера.
Я уже засыпал, перебирая в воображении все те грехи, в которых покаялся, как вдруг вспомнил об одном стыдном грехе, который утаил. Мне вспомнились слова духовника, предупреждающего, что надо обязательно покаяться во всех грехах, и эта мысль привела меня в неописуемый ужас. Но вдруг ко мне пришла счастливая мысль: на рассвете отправиться к духовнику и снова исповедаться. От этой мысли я успокоился.
Что вы можете сказать о характере героя трилогии Л Толстого, опираясь на данный текст?
Опираясь на данный отрывок, я могу заключить, что Николенька очень добрый и набожный мальчик. Он смотрит на мир по-доброму и хочет, чтобы окружающие относились к нему так же. Он очень ответственно подошел к исповеди, и она произвела на него большое впечатление. Он настолько впечатлителен, что эмоций, полученных при исповеди, ему хватает на целый день. Он искренне испугался божьей кары и, как очень ответственный человек, решает утром снова исповедаться. Мне кажется, что многим взрослым не мешало бы поучиться у Николеньки.

Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 207 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]