Концерт гения - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Концерт гения
25.12.2013, 22:31
Концерт гения
В жизни я знал только одного гения — Шаляпина. Всем его наградил Бог: и прекрасным голосом, и видной внешностью, и талантами разными. Он был певцом и актером. Когда он выступал в «Борисе Годунове», нельзя было понять, что лучше: его игра или его пение. Богата Россия талантами, но не все могут пробиться. А Шаляпин вот не погиб, поднялся из самых народных масс, чтобы дать миру «радость безмерную».
Впервые А. Седых услышал Шаляпина в Париже году в 23-м или 24-м на концерте в Большой Опере.
Шаляпин вышел на эстраду, как-то странно закинув голову и уже победоносно улыбаясь. Зал разразился аплодисментами, как будто навстречу певцу поднялся мощный океанский вал. Все в Шаляпине было радостно и празднично. Больше всего А. Седых запомнились фрак и золотая лорнетка. Шаляпин поднес лорнет к глазам, посмотрел в профамму и запел первый романс, прикрыв глаза. Голос в те годы у Шаляпина был еще молодой и сильный. Это был даже не голос, а инструмент, с помощью которого ему удавалось передавать тончайшие душевные переживания.
Сколько густи было в его голосе, когда он пел «Элегию»! Нельзя было поверить, что этот же человек потом будет изображать подвыпившего мужика и его сварливую жену в «Воротился ночью мельник», что будет он изображать старика-фенадера, возвращающегося из русского плена, что так величественно будут звучать последние звуки «Марсельезы». Много в тот вечер пел Шаляпин: и простую народную «Ночку» и свою сатанинскую «Блоху». Сколько жалости вкладывал Шаляпин в строфы о бедном Стасе, над которым шумит и колосится рожь... А. Седых вышел из оперы как пьяный и долго шел по ночному Парижу к студенческому кварталу и все нег совладать с охватившим его волнением.
Случалось ли вам встретиться с подпинно талантливым человеком7 Расскажите об этом
Много ли тринадцатилетних мальчиков умеют играть на трех музыкальных инструментах, пишут и стихи, и музыку? Не думаю. А вот мой знакомый Костя Исанин все это умеет. Костя — стипендиат организации «Новые имена», у него множество нафад и дипломов.
В свои годы Костя добился впечатляющих успехов на музыкальном поприще. У него даже были собственные сольные концерты в Прибалтике, куда его пригласили в честь празднования победы в Великой Отечественной войне Он выступал перед огромно» аудиторией, причем исполнял не только классические произведения, но и свои собственные
Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 224 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]