Скромный благодетель - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Скромный благодетель
25.12.2013, 21:49
Скромный благодетель
Мало кто по-настоящему знал Рахманинова, он с трудом сближался с людьми. Он пугал людей своим суровым видом, слишком значительным взглядом. Но те, кто знал его ближе, знали, что его внешность не соответствует его внутренним переживаниям, что он внимателен к людям, — не только близким, но и чужим. Рахманинов всегда был готов помочь людям и делал это так, что о многих его добрых делах никто никогда не шал.
Однажды в «Последних Новостях» я напечатал призыв помочь одной женщине с двумя детьми, которая попала в сложную ситуацию. На следующий день Рахманинов прислал для нее 3000 франков (что по тем временам была приличная сумма). Единственным его условием было то, чтобы никто, даже сама женщина, не знал, кто дал деньги.
Рахманинов давал крупные пожертвования на инвалидов, голо¬дающих в России, посылал посылки своим друзьям в Петербург и Москву. Каждый год он устраивал благотворительный концерт в честь русских студентов. Об этих ею делах знали все — не могли не знать. Рахманинов, всегда собиравший полные залы, боялся, что на благотворительные концерты может никто не прийти. Он, не любивший появляться в прессе и фотографироваться, говорил, что надо дать какое-нибудь объявление в газете, а иногда с ребячьей жалостливостью предлагал напечатать с ним интервью. Когда ему возражали, что на его концерте и так будет аншлаг, он говорил, что не уверен в этом, ведь такая большая конкуренция.
Как-то в самом разгаре Второй мировой войны «Новое Русское Слово» организовало кампанию по сбору пожертвований в пользу русских военнопленных, умирающих от голода в Германии. Для привлечения внимания нужно было, чтобы знаменитые люди высказали свою поддержку этому проекту. Тогда я предложил Рахманинову написать несколько слов о том, что надо помочь русским военнопленным. Рахманинов обладал хорошим чувством юмора, и он прислал мне ответ, носивший печать благодушной иронии. Он писал, что отказывается от предложения быть напечатанным в газете, потому что вопрос, «почему надо давать на русских пленных» ему казался неуместным. Это то же самое, что спросить, зачем надо питаться. Также Рахманинов добавил, что послал 200 посылок через Американский Красный Крест.
Какие выводы о личности с Рахманинова можно сделать на основании этого текста?
На основании этого текста можно сделать вывод, что Рахманинов был очень чутким и добрым человеком. Он занимал активную гражданскую позицию. Он помогал людям, которым материальная по¬мощь была необходима.                                                                
Также он был очень скромным человеком. Он не любил быть на виду, рассказывать всем о своей благотворительности. Он считал, что нужно не говорить о добрых делах, а делать их.
Я считаю, что всем нам надо брать пример с этого великого чело¬века.
 
Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]