Весенний остров - Изложения/Сочинения - Изложения - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Изложения » Изложения/Сочинения

Весенний остров
25.12.2013, 20:44
Весенний остров
Пароход миновал Осиновский порог, и Енисей становился теперь все шире, а берега его — все более пологими. Постепенно река успокаивалась, несла воды без шума и суеты.
Я стоял один на носу корабля и любовался на родную реку. Когда нос корабля слишком сильно врезался в воду, до меня долетали брызги. Я слизывал их и ругал себя за то, что так долго не бывал на родине.
Была ночь, и все на пароходе, кроме самого парохода, рулевого и меня, спали.
Я ждал солнце, которое час тому назад укатилось к лесу и завис* ло над вершинами деревьев. Реку и ее берега укутал туман. Он был несильным и не мешал пароходу идти. Скоро солнце опять поднимется, и туман уползет в лес и выпадет росой. И кончится так и не начавшаяся ночь.
Утром я увидел впереди остров. В середине его были скалы, а понизу острова кипел лес. Берега были яркие и пестрели от разнотравья. Так бывает только в конце весны или начале лета, когда сибирские цветы горят всеми цветами радуги, а травы насыщенно зеленые. К середине лета, к сенокосу, цветы опадают, а чистья на деревьях блекнут.
Но на подоле острова была живая лента зелени. За зеленой полосой была синяя с огненными брызгами. Цвели маки, колокольчики, жарки... Везде по Сибири цветы уже отцвели, а здесь... весна!
Я побежал на корму, мне хотелось еще немного полюбоваться на этот остров. Потом мне встречались и другие острова, но такого весеннего острова больше не было. Он был слишком долго под водой и высох только тогда, когда везде уже бушевало лето, но он не мог без весны и забушевал, расцвел. Ничто не могло сдержать торжества природы.
Вспоминая об этом острове, я думал о людях. Ведь к каждому человеку рано или поздно тоже приходит своя весна. Не важно, в каком облике и в каком цвете. Главное, что она приходит.
Выразите свое отношение к поднятой проблеме в тексте.
Я согласен с автором, что у каждого человека рано или поздно наступает своя весна, время, когда человек наиболее продуктивен и активен, время, когда человек может выразить себя наиболее ярко. У кого-то его весна приходит в молодости, но часто такие люди становятся не такими яркими к зрелости. Другим же людям, наоборот, нужно время сформироваться как личности, выносить свои идеи. У таких людей весна бывает и в зрелые годы. Но из-за того, что весна эта поздняя, она нисколько не хуже «ранней».
 
Категория: Изложения/Сочинения | Добавил: alexlat
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]