Эти братья-курильщики не разговаривают друг с другом - Загадки по логике - Головоломки - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Головоломки » Загадки по логике

Эти братья-курильщики не разговаривают друг с другом
03.12.2013, 01:19
Эти братья-курильщики не разговаривают друг с другом с тех пор, как Бертрам выиграл у Августа шахматную партию. До этой черной пятницы Бертрам ни разу не обыгрывал брата. Вот как это произошло:
- Август, готов побиться с тобой об заклад на коробку твоего любимого табака, что, если мы с тобой будем одновременно играть две шахматные партии, я либо выиграю одну из них, либо сведу обе вничью. Единственное мое условие – играть на двух разных досках, причем на одной я буду играть черными, а на другой – белыми. Кроме того, чтобы у тебя не было сомнений в моей честности, я уступаю тебе право первого хода. Сыграем?
Каким образом Бертраму удалось достичь победы?

  Ответ 
Вот как Бертраму удалось это сделать. Август начал игру белыми на первой доске. Бертрам тут же сделал такой же ход белыми на второй доске. Август сделал ответный ход черными на второй доске. Бертрам сделал такой же ход черными на второй доске. Так они играли дальше, и Бертрам всегда повторял ходы Августа на первой доске, когда играл на второй. В конце концов Август понял, что играет сам с собой и что если он выиграет одну партию, то автоматически проиграет другую. Или он сыграет вничью на обеих досках. Август в ярости сдался и поклялся никогда больше не играть с братом в шахматы.
Категория: Загадки по логике | Добавил: alexlat
Просмотров: 131 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]