Однажды великий Сэм Купер, владелец спортивного магазина - Загадки по логике - Головоломки - Каталог файлов - AlexLat
Главная » Файлы » Головоломки » Загадки по логике

Однажды великий Сэм Купер, владелец спортивного магазина
03.12.2013, 01:06
Однажды великий Сэм Купер, владелец спортивного магазина «Мячи и Ракетки», проверял новую партию теннисных мячей. Вдруг он заметил, что на трех ящиках неправильно наклеены этикетки. Будучи известным любителем головоломок, он увидел в этой ситуации прекрасную возможность поломать голову. Вот условия этой головоломки.
Возьмите один теннисный мяч из любого ящика, не заглядывая ни в него, ни в остальные ящики. Зная цвет только одного теннисного мяча, определите, какие должны быть этикетки на каждом из этих ящиков.
Попробуйте решить задачу за десять минут. Использовать дополнительное время не разрешается

  Ответ  
Помните, что этикетки на всех коробках с мячами перепутаны. Достаньте сначала мячик из коробки с этикеткой «Белые и желтые теннисные мячи». Предположим, вам попался желтый мячик. Возьмите этикетку «Желтые теннисные мячи» и наклейте ёё на эту коробку, откуда вы только что достали мяч, затем снимите с нее этикетку «Желтые и белые теннисные мячи» и наклейте ёё на одну из оставшихся коробок. Но на какую? Если вы наклеете ёё на коробку, с которой сняли этикетку «Желтые теннисные мячи», это будет означать, что этикетку «Белые теннисные мячи» нельзя заменить, но ведь известно, что этикетки на ВСЕХ коробках наклеены неправильно. Следовательно, наклейте этикетку «Белые теннисные мячи» на коробку без этикетки, а этикетку «Белые и желтые теннисные мячи» на коробку, где была этикетка «Белые теннисные мячи». Если бы мячик из первой коробки был белым, то нужно было бы наклеить этикетки наоборот. Сыграем партию в теннис?
Категория: Загадки по логике | Добавил: alexlat
Просмотров: 124 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]